Мой мирКатар → Доха

В Доху меня угораздило прилететь в Рамадан. Об этом я узнал за полчаса до посадки, когда в самолёте строго предупредили, что в это время строжайше запрещено есть и пить в общественных местах, иначе могут посадить в тюрьму. Тоже самое мне сказали и в торговом центре, где я пытался купить хотя бы воды. А вообще в +40°C гулять без воды и без еды по городу, залитому асфальтом и бетоном, то ещё удовольствие. Впрочем, так даже было интереснее.

Город от рассвета до заката пустой, в нём никого нет, все нормальные люди сидят дома (2019)

Никакие рестораны, понятне дело, не работают (2019)

Все попрятались, всё закрыто (2019)

С другой стороны, это даже хорошо, никто не мешает, никто не портит кадр, никто не пристаёт на улице. Пожарный скучает в тени (2019)

Рынок в старом городе работает, но там по всему рынку ходит полтора человека. Все ждут заката, с закатом начнётся жизнь (2019)

Вид на новый город. В новом городе ничего особо интересного нет. Ну небоскрёбы и небоскрёбы, не самые высокие и не самые красивые. Ходить пешком там неприятно и неудобно (2019)

Разве может быть удобно ходить по городу, где все улицы вот такие? (2019)

Передвижной банкомат, подъезжает к торговым центрам, когда стационарные не справляются. На заднем плане торговый центр в виде подарка, уже начал разваливаться. Качество строительства вообще так себе, хоть и выглядит дорого и вылизано (2019)

Стоит только совсем немного отойти от центра, буквально 20 минут, начинается треш (2019)

И ещё больше падение качества. В центре бы за такой тротуар наверное подвергли пыткам (2019)


Любые фотографии можно использовать со ссылкой на этот сайт.
Есть Телеграм-канал.