Мой мирСШААляска → Ном

Если Анкоридж это главный хаб Аляски, куда прилетают все с основной части Америки, то Ном можно назвать хабом для западной части штата, откуда на мини-самолётиках Беринг Эйра можно добираться по алеутским деревням (при наличии от них разрешения, о котором вы наверняка и не догадываетесь) (2022)

Экзотика начинается прямо в такси, которое здесь называют Checker. Это тупо маршрутка, старше меня лет на двадцать, которую не мыли с момента последнего ливня. Впрочем, пешком из аэропорта на другую часть города, где был наш отель, всего 30 минут, по дороге назад сэкономили десятку баксов (2022)

Понятное дело, что никакого эксклюзива и по дороге сюда входят и выходят местные. Белые люди вызывают интерес и все сразу же к тебе начинают приставать с вопросами, как тебя в их глушь занесло, рассказывать, как они работали на шахте. Язык хоть и английский, но очень сильный диалект и понятно было не всё (2022)

Центральная площадь города (2022)

Архитектурный ансамбль центральной улицы вызывает вопросы (2022)

Главная набережная города. Лёд на берегу океана 15 мая ещё лежал и его было много (2022)

Западная Вторая авеню, идущая к главной площади города. Снег уже сошёл, лужи ещё нет (2022)

Спорт здесь популярностью не пользуется. Хотя мы видели одну велосипедисточку (2022)

Местное население живёт охотой. Не всегда удачной (2022)

Из Нома можно уехать по трём дорогам. Одна идёт вдоль берега моря, там красиво, много (иногда ещё недостроенных) дачек у местных. Две другие дорогы былы в мае в плохом состоянии и мы по ним много не проехали (2022)

Вот у кого-то даже забор построен (2022)

В обшем, очень рекомендую посещение Нома, но обязательно брать машину на день-два, чтобы посмотреть природу вокруг (2022)

И облака (2022)


Любые фотографии можно использовать со ссылкой на этот сайт.
Я всегда доступен в телеге @medvednikov. И даже для тебя, мой драгоценный друг